AVISO DE PRIVACIDAD

En www.psiconline.mx (“PSICONLINE”) estamos conscientes de la seguridad que requiere el tratamiento de su información personal por el uso de los Servicios que prestamos a través de PSICONLINE. Nuestros Términos y Condiciones están disponibles en https://psiconline.mx/site .En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tomamos seriamente la protección de sus datos personales. Por lo tanto, nos interesa que Usted sepa cuáles datos conservamos, transferimos y cuáles eliminamos. Con este aviso de privacidad le informamos de las medidas de seguridad que tomamos en PSICONLINE para proteger la integridad de su información.

 

  1. Recolección de Datos

La Información de Usted se utiliza con fines profesionales y para la prestación de los Servicios que proporcionamos en PSICONLINE. Dicha información es proporcionada voluntariamente por Usted para que creemos un perfil en PSICONLINE. Siempre que Usted lo desee, estos datos podrían conducir a su identificación. Los datos se usan con fines de prestación de los Servicios que ofrecemos en PSICONLINE, y se almacenan de manera separada, manteniéndole a Usted en el anonimato, mientras así lo desee. Es probable que pudiéramos transferir sus datos a organizaciones externas, servicios de salud mental únicamente con fines estadísticos, misma que se transferiría, en su caso, de forma completamente separada y desagregada, lo cual imposibilita el reconocimiento de Usted, el usuario y/o asociación del usuario con la información.

Todos los datos de Usted, como usuario, se aportan de manera voluntaria para el inicio de una sesión en PSICONLINE, mismos que podrían consistir, de manera enunciativa y limitativa, en los siguientes: nombre completo; edad; sexo; domicilio; correo electrónico particular y número telefónico. Dicha información, en todo caso, podría ser transferida a organizaciones comprometidas con el nivel de cuidado y protección de la información a que nos comprometemos, con el tratamiento de su información.

Datos de Tarjeta de Crédito:

Número de Tarjeta de Crédito

Nombre del Titular

Fecha de vencimiento

De conformidad con los artículos 8, 10 y 37 de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”), los datos financieros como lo son los Datos de la Tarjeta de Crédito no requieren consentimiento expreso para ser utilizados.

 

  1. Datos personales sensibles.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, además de los datos personales mencionados anteriormente, pueden ser recabados y tratados datos personales sensibles, tales como: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, condición física, discapacidad y documentos médicos, información bancaria, los cuales requieren especial protección.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y únicamente serán tratados para los propósitos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Recolección y procesamiento de los datos personales

Los datos personales se reúnen exclusivamente si Usted decide aceptar el presente Aviso de Privacidad, aceptación mediante la cual Usted acepta y manifiesta con toda claridad y oportunidad su conformidad y acuerdo total con el tratamiento que le daremos a sus datos personales incluyendo la posible transferencia de los mismos con fines estadísticos completamente separados y desagregados. Como parte del registro de Usted en PSICONLINE para crear una cuenta, y/o a través de la publicación de cualquier contenido en PSICONLINE mencionando de forma enunciativa y no limitativa, datos personales, referencias académicas, referencias profesionales, intenciones laborales, etc.

En PSICONLINE podemos recibir la información de Usted a través de nuestros distintos sitios web, SMS, API, WhatsApp, correo electrónico, o cualquier otro medio de comunicación, notificaciones de correo electrónico, aplicaciones, botones, widgets, anuncios y servicios de comercio. La información puede corresponder a datos incluidos en el contenido que Usted proporciona o relacionados con este. También recopilamos información sobre el modo en que Usted usa los Servicios de PSICONLINE. Asimismo, la información recopilada puede consistir en:

Información básica de la cuenta: Cuando Usted crea o modifica una cuenta en PSICONLINE, nos proporciona información personal, empezando por su nombre, crea o proporciona un nombre de usuario, contraseña, dirección de correo electrónico y/o número de teléfono.

Correo electrónico: Si nos envía un correo electrónico, podemos conservar su mensaje, dirección de correo electrónico e información de contacto para contestar a su solicitud.

 

  1. Uso de cookies y web beacons

Cookies y web beacons: Como muchos otros sitios de internet, en PSICONLINE utilizamos cookies, web beacons y tecnologías similares para recopilar datos adicionales sobre uso del sitio web y para mejorar PSICONLINE. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se transfiere al disco duro de su ordenador o dispositivo móvil. En PSICONLINE podemos usar cookies de sesión y cookies persistentes para entender mejor cómo interactúa con nosotros, monitorizar el uso agregado por parte de los usuarios de PSICONLINE y el enrutamiento de tráfico web en PSICONLINE y personalizarlo mejor. La mayoría de los navegadores de Internet aceptan cookies automáticamente. Usted puede controlar en su navegador de internet la aceptación o no de cookies, pero, algunas características o Servicios de PSICONLINE pueden no funcionar correctamente si deshabilita las cookies. Los webs beacons son archivos electrónicos gráficos que permiten contabilizar a los usuarios que acceden al sitio o acceden a determinadas cookies del mismo, lo anterior, con la finalidad de poder ofrecer al usuario una experiencia aún más personalizada.

La base de datos y su contenido permanecen en nuestros procesadores de datos o servidores y son responsabilidad nuestra. Sus datos personales no son proporcionados por nosotros para el uso de terceros en ninguna forma, a menos que hayamos obtenido su consentimiento o autorización para hacerlo. Mantendremos el control y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione.

 

  1. Propósitos de Uso

La información que en PSICONLINE recopilamos de Usted, se utilizará únicamente con el propósito de proporcionarle los Servicios o productos de PSICONLINE que Usted solicitó, o para otros propósitos para los cuales Usted dio o llegue a dar su consentimiento, salvo disposición por ley en contrario.

 

  1. Derecho de Acceso y Corrección

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos; (ii) solicitar la rectificación de datos erróneos o incompletos, para cuyo caso le notificaremos dichas rectificaciones; (iii) solicitar la cancelación de los datos, que puede involucrar el que sean bloqueados por un periodo o su total borrado, y (iv) oponerse al uso de sus datos de cualquier forma y de todo tipo de tratamiento. Sólo envíe un correo electrónico a la dirección proporcionada o contacte a la persona en la dirección que se muestra abajo soporte@psiconline.mx

 

  1. Conservación de Información

En PSICONLINE, Únicamente conservamos datos personales durante el tiempo que nos sea necesario para rendirle el servicio o proveerle el producto (entendido únicamente como la prestación de los servicios proporcionados por PSICONLINE) que Usted haya solicitado o para el cual dio su consentimiento a PSICONLINE, salvo disposición por ley en contrario. Los datos que Usted haya autorizado para ser transferidos, serán rectificados, cancelados parcial o totalmente de la base de datos de las organizaciones a las que se las proporcionamos una vez que Usted solicite su rectificación o cancelación de la base de datos de PSICONLINE.

 

  1. Seguridad

En PSICONLINE, utilizamos medidas de seguridad técnica y de organización, a fin de proteger sus datos de manipulación casual o deliberada, pérdida, destrucción o acceso por parte de personas no autorizadas. Como parte de la recolección y procesamiento de los datos personales, se codifica toda la información transferida para evitar mal uso de los datos por terceros. Nuestros procedimientos de seguridad son revisados continuamente con base al desarrollo de nuevas tecnologías.

 

  1. Advertencia a menores de edad y personas en estado de incapacidad.

Hacemos de su conocimiento que los servicios profesionales que se prestan a través del portal www.psiconline.mx, no son los idóneos para menores de edad y personas incapaces, por ello nos abstendremos de brindar atención psicológica a personas menores de edad  e incapaces,  no se recabaran datos personales provenientes de estas personas.

  1. Consentimiento

Se entenderá que Usted otorga su consentimiento a PSICONLINE, al uso de sus datos personales, en la forma que ha quedado establecida en el presente documento, si no manifiesta su oposición por escrito al correo electrónico o dirección que se menciona más abajo.

  1. Derechos del Usuario

Almacenamos los datos durante el tiempo necesario para proporcionarle productos y servicios a Usted y a otras personas, incluidos los descritos anteriormente. La información asociada a su cuenta se conservará hasta que la cuenta se elimine, a menos que ya no necesitemos los datos para proporcionar los servicios de PSICONLINE, Usted puede eliminar su cuenta en PSICONLINE en cualquier momento. Al eliminar la cuenta, PSICONLINE eliminará los datos personales.

En PSICONLINE podemos acceder a la información de Usted, así como podemos conservarla y compartirla, en respuesta a algún requerimiento de autoridad competente de los Estados Unidos Mexicanos o incluso a autoridades de otras jurisdicciones. También podemos conservar, compartir y acceder a información cuando creamos de buena fe que es necesario para detectar, prevenir y combatir el fraude; protegerle a Usted, a terceros y a PSICONLINE, incluso como parte de investigaciones; o para prevenir la muerte o el daño físico inminentes. Es posible que consultemos, procesemos o conservemos la información que recibimos de Usted durante un período prolongado cuando la misma esté sujeta a una solicitud u obligación judicial, a una investigación gubernamental o a investigaciones relacionadas con posibles infracciones al presente documento o a los Términos y Condiciones de PSICONLINE, o bien para evitar daños. También brindamos información sobre las cuentas que se inhabilitaron por incumplir o violar los Términos y Condiciones de PSICONLINE, así como el presente documento y PSICONLINE podrá guardar sus datos durante 5 años para así evitar e inhibir conductas abusivas y/o violaciones a nuestros Términos y Condiciones o del presente documento.

 

  1. Contactos

Comuníquese por favor con el Responsable de Seguridad de Datos de PSICONLINE, para hacer valer sus derechos, o por si tiene cualquier problema, pregunta o sugerencia.

Responsable de Seguridad de Datos: Arturo Pérez

Nombre: Arturo Pérez

Domicilio: Rio de la Plata 2386, Colomos providencia

Teléfono: (33) 1522 2777

Correo electrónico: soporte@psiconline.mx

Todo cambio al aviso de privacidad se dará a conocer a través de un anuncio en el sitio web, el cual señalará que “modificaciones al aviso de privacidad, para conocerlo detalladamente dirigirse a la ventana de Aviso de Privacidad”.

En caso de preguntas o cuestiones relacionadas sobre el Aviso aquí contenido, no dude en contactarse en cualquier momento a través del formulario de contacto disponible en el Portal o por medio del correo electrónico soporte@psiconline.mx

Para mayor información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx